Капоэйра в Беларуси • Capoeira na Belarus
Форум группы FICAG-Belarus • Forum do grupo FICAG-Belarus
FAQ
• Поиск
• Пользователи
• Группы
• Statistics
• Chat
наши в Машеровском!
| Автор |
Сообщение |
| Автор |
Сообщение |
|
Branquinha

Apelido: Branquinha Corda: laranja e azul
|
наши в Машеровском!
2007-08-17, 11:47
ребята, занимающиеся в ФОК «Машеровский»!!
эта тема специально для вас!
если вы потерялись в море тем форума, пишите о себе здесь, задавайте вопросы, ОБЩАЙТЕСЬ!
нам всем хочется с вами скорее познакомиться ближее!!
и пишите Raposa в личные сообщения с просьбой дать доступ в раздел «Внутренние дела группы»- там куча интересного для вас!
---------------- sacode a poeira!
|
|
 |
|
Er'al

|
2007-08-19, 17:11
Ну, если эта тема специально для меня, тогда конечно.
Громов Иван aka Er'al / Neurohamster / Rayal .
Студент. Учусь в БГУ на ФПМИ.
До капоэйры ничем, даже отдаленно напоминающим спорт, не занимался.
На жизнь зарабатываю веб-программированием на php. В принципе, можно обращаться ко мне, если нужно будет что-то сделать для сайта.
Жизненное кредо: перекладывать заботы с людей на машины.
|
|
 |
|
Branquinha

|
2007-08-20, 09:48
Er'al, круто!!думаю, обязательно твоими талантами воспользуемся!нереализованных идей по сайту-МОРЕ!=)
кстати, фотку мож повесь, чтоб тебя знали в лицо все
зы. а перекладывать на машины-это правильно...чтоб больше времени на капоэйру и уйму других приятностей оставалось)
|
|
 |
|
Полосатый

Apelido: Magrao Corda: Crua e amarelo
|
2007-08-22, 15:55
Ну раз ты эту тему специально для себя отхватил, то я пойду флудить в другие темы
---------------- Вспомнив мудрые наставления предков,
решил следовать им, но снова забыл.
Люди раньше были другие. Гораздо вкуснее.
|
|
 |
|
Churaqu3

Apelido: Churaqu3 Corda: Laranja е Azul
|
2007-08-22, 16:10
Полосатый, главное, не увлекайся
---------------- Have FUN while U @live = )
|
|
 |
|
Gata

Apelido: Gata Corda: laranja-azul
|
2007-08-22, 19:22
Дурзья Машеровские - всем заочный привет! Я -- Gata. Долгое время меня не было в Беларуси, однако час настал -- и вот она я. Во вторник вы уже сможете меня лицезреть воочию. Погоняю вас маленько ))))))))))
|
|
 |
|
Er'al

|
2007-08-22, 19:35
Так, пошли технические вопросы:
Как правильно пишется название движения балансао? Оно почему-то на сайте в списке движений не упомянуто.
И, как его использовать? Это не удар, не уход и не перемещение. Так что это?
В какие моменты в игре оно имеет смысл и как реагировать на то что противник его делает?
|
|
 |
|
Churaqu3

Apelido: Churaqu3 Corda: Laranja е Azul
|
2007-08-22, 22:00
Сейчас на тренировках, мы с вами играем бенгелу ( benguela ). Бенгела - это красивая игра передвежений,
где капоерист показывает свою пластику, свою способность плавно передвигаться под ритм беримбау ( berimbau ), вести беседу, диалог со своим партнером...
капоэйра ( capoeira ) - это и боевое искусство, и игра, и танец...
Поэтому балансао ( balanção ) - элемент с помощью которого можно создать многочисленные вариации передвежений,
запутывая другого капоэйриста и усложняя этим самым ему жизнь в ходе ( roda ),можно уйти от атаки, можно, уйдя от атаки тут же зайти на атаку самому,
с помощью балансао ( и не только с помощью него, конечно ) вы создаете красивый танец, который через мгновение может стать борьбой... и наоборот
P.S. Это лишь небольшое описание этого элемента! Я думаю, через некоторое время Вы и сами поймете для чего он...
А когда его вставлять..? Слушайте беримбау ( berimbau ), его ритм, и он подскажет...
---------------- Have FUN while U @live = )
|
|
 |
|
Branquinha

|
2007-08-23, 11:11
дада, все, написанное выше верно
а еще balanção это не только именно этот элемент, заключающийся в покачивании из стороны в сторону (упрощенно =), а общее обозначение всей пластики движений в капоэйре
|
|
 |
|
Skaarj

|
2007-08-23, 22:31
А я так и не понял, зачем нужен балансао, и в ходе так ни разу он у меня и не применился. Вот такой вот я тупой.
Уйти от атаки - сомнительно, выхода в атаку тоже особого не дает, запутать кого-то - едва ли. Как по мне - когда делаешь балансао - подставляешь лоб, печень и почки под атаку.
Остается только декоративность.
Но должен же быть какой-то скрытый смысл! Капоэйру ведь не для декоративности создали.
|
|
 |
|
Gata

Apelido: Gata Corda: laranja-azul
|
2007-08-23, 23:33
Skaarj, как же ты делаешь балансу если у тебя открыт лоб, печень и почки? Комон! В этом движении ты должен быть защищен со всех сторон, именно потому, что это не статичный уход. Двигающаяся цель. А по поводу применения балансы -- просто попробуй разок. Увидишь, как открываются горизонты в движениях, когда его используешь. И как реально это путает противника, ибо только ты знаешь, когда ты закончишь балансу и перейдешь к атаке. Это движение - а-ля котик с грустными глазками из Шрека. )) Выглядит "декоративно", а действует эффективно
|
|
 |
|
Серёга
Apelido: Fantasma Corda: verde e azul
|
2007-08-24, 10:17
Цитата (Skaarj):Уйти от атаки - сомнительно, выхода в атаку тоже особого не дает, запутать кого-то - едва ли.
Хм, возможно, ты её ещё не научился правильно делать, но от некоторых видов атак уйти балансой вполне реально, а потом также реально перейти в контр-атаку. отногсительно запутывания... опятьже, всё зависит от ситуации и от исполнения.
---------------- C уважением, Серёга
Exspressao Paulista de Capoeira

|
|
 |
|
Skaarj

|
2007-08-24, 19:51
Gata
Как говориться, "внушаешь". =)
Я стараюсь смотреть на ситуацию глазами человека, который вообще не ведает о капоэйре, и для которого баланса - странное дурацкое движение, отнюдь не угрожающее и не путающее. Более-менее смышленый человек (не капоэйрист) на такое странное движение ответит пинком ноги ака понтейра, или как Лавр удачно подметил, "удар по мячу". Я бы ответил, по крайней мере. )
Впрочем, может это моя температура с горлом просто ворчат. ) Поправлюсь - в зале виднее будет. )
|
|
 |
|
Полосатый

Apelido: Magrao Corda: Crua e amarelo
|
2007-08-27, 13:56
Цитата (Skaarj):баланса - странное дурацкое движение, отнюдь не угрожающее и не путающее
Все зависит от того КАК что-то делается. На первой тренеровке, пробной, со старшим, Андрей (Хи-мэн) объяснял нам как правльно делать эшкиву-латэрао. А потом сказал что даже в блок надо становиться так, чтобы противник тебя боялся. Ну и показал КАК это делается. Честное слово, никогда бы не подумал, что мне так сильно захочется оказаться на другом конце зала от того что кто-либо уклоняется от моего удара. Уверен что и балансао можно сделать так, чтоб противника замучали дурные предчувствия даже в дружелюбной ходе.
---------------- Вспомнив мудрые наставления предков,
решил следовать им, но снова забыл.
Люди раньше были другие. Гораздо вкуснее.
|
|
 |
|
Raposa
Apelido: Raposa Corda: azul-laranja
|
2007-09-03, 12:53
Ребята, к сожалению, расписание на сентябрь нам не поменяли.
Так что завтра как обычно к 21:30...
Подробности при встрече!
Сорри!
---------------- Muito axe pra todos!
|
|
 |