Капоэйра в Беларуси • Capoeira na Belarus
Форум группы FICAG-Belarus • Forum do grupo FICAG-Belarus
FAQ
• Поиск
• Пользователи
• Группы
• Statistics
• Chat
Вопросы о капоэйре и группе
| Автор |
Сообщение |
| Автор |
Сообщение |
|
Raposa
Apelido: Raposa Corda: azul-laranja
|
Вопросы о капоэйре и группе
2005-04-04, 10:36
Привет всем и сердечный welcom!!!
Если у вас возникают вопросы касательно капоэйры и всего, что с ней связано - милости просим! Возможно, вы сможете получить на них ответы тут
---------------- Muito axe pra todos!
Последний раз редактировалось: Raposa (2006-02-28, 00:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
 |
|
dax

Apelido: China
|
2005-04-09, 00:31
сложно конечно задавать вопрос в такой форме: а вот не подскажете я вот когда делаю такое вот ногой оба, бац снизу вверх у меня нога вот влево и вниз а надо влево и еще ниже и не могу найти равновесие, всегда опираюсь на левый палец правой ноги что бы покрутиться на праввом пальце, да и пятая точка... так вот куда мне встать в угол зала или по центру?...
---------------- это не принтер а задница, он только бумагу портит.
|
|
 |
|
Raposa
|
2005-04-09, 02:11
Цитата (dax): ... так вот куда мне встать в угол зала или по центру?... 
в постель Спать пора! Сладких снов!
|
|
 |
|
Macaquinho

Apelido: Macaquinho Corda: Laranja
|
2005-04-28, 13:15
Макс ляж и не двигайся будет намного безопаснее совет
---------------- Я вас всех люблю
|
|
 |
|
dax

|
2005-04-28, 16:41
ага... а лучше вообще из дому не выходить...
|
|
 |
|
Raposa
|
2005-04-28, 16:48
Ну, тогда мы к тебе. ы?
|
|
 |
|
dax

|
2005-04-28, 21:48
предварительно звонок...
|
|
 |
|
Гость
|
2005-05-02, 11:44
Макс это твоё дело
|
|
 |
|
Macaquinho

Apelido: Macaquinho Corda: Laranja
|
2005-05-02, 11:55
Max встафъ мне фото ты обещал
---------------- Я вас всех люблю
|
|
 |
|
Lingua

Apelido: Lingua Corda: laranja e amarelo
|
2005-05-20, 11:40
между прочим, это весьма и весьма полезный раздел, зря вы так иронично.
вот я как-то на работе в свободную минуту решила потренировать миалу ди кумпассу. в связи с тем, что многие элементы не доведены до автоматизма (как, думаю, не у меня одной), мне пришлось долго тупо стоять и думать, какие там были нюансы в техническом плане. именно нюансы, а не общее выполнение, т.к. что это за кумпассу, я помню.
к тому же наверняка есть общие ошибки, характерные для всех (вернее, для многих ).
2 RAPOSA: может, написать такую маленькую памятку, что-нибудь типа такого:
(а чтобы было проще, принять сразу необходимые условные обозначения, например, опорная нога – та нога, на которую приходится основной упор или вокруг которой проходит верчение; крутящая нога – та, которой происходит мах и т.п.)
ОСНОВНОЕ, ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛЕД. ЭЛЕМЕНТОВ:
1. миалу ди кумпассу
опорная нога не прямая, а полусогнутая
крутящая нога первична, руки вторичны
2. жинга
спина прямая
задняя нога не выпрямлена, а полусогнута ну и т.д. и т.п.
----------------
QUERER É PODER
|
|
 |
|
Seigiard

Corda: Azul
|
2005-05-20, 12:01
Mea Lua de Cоmpasso - Меа Луа джи Компассу
Ginga - джинга
А чё там делать? главное заходить правильно. А то у меня на меалуа такой заход был ужасный, а там надо так... сразу нырк и удар
PS: На самом деле - чем больше делаешь, тем больше фишек видишь И не все словами объяснить получится, только если показывать.
----------------
Salve Axé Capoeira!
|
|
 |
|
Raposa
|
2005-05-20, 12:44
Вывод: надо на тренировках чаще появляться! А словами на форуме объяснять - это дело неблагодарное и неперспективное
|
|
 |
|
Raposa
|
2005-05-20, 12:47
Ибо я могу сказать (написать) "Нога согнутая", а ты ее не в тую сторону согнешь и потом тебя придется переучивать... Кроме того, для самостоятельных занятий тоже нужна разминка (не думаю, что кто-то из нас бегает и прыгает по полчаса прежде, чем начать делать всякие там мейа луа джи компассу, ганшу и проч.), а это важно, потому что можно получить травму
|
|
 |
|
Raposa
|
2005-05-20, 13:03
Цитата:ОСНОВНОЕ, ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЛЕД. ЭЛЕМЕНТОВ:
1. миалу ди кумпассу
опорная нога не прямая, а полусогнутая
крутящая нога первична, руки вторичны
Опорная нога - не прямая, на нее + руки переносится основной вес тела
Что такое "крутящая нога"? Имелось в виду бьющая? Потому что, ваще-то, это удар
Если еще some hints, то линия рук в заходе перпендикулярна (или почти перпендикулярна) линии ног. И заход на удар не совсем "нырк" (возможно, это для Роланда, в связи с его ростом "нырк" ) а вообще движение должно быть плавным и траектория тела, равно, как и траектория движения ударной ноги - должна быть без резких, острых углов (если образно на компе значками обохначить то ")" , а не ">" только в другой плоскости )
Цитата:2. жинга
спина прямая
задняя нога не выпрямлена, а полусогнута ну и т.д. и т.п.
Еще не надо забывать, что тело наклонено вперед, что ноги "рисуют" треугольник на полу, что руки закрывают лицо и сменяют одна другую почти без перерыва (чтобы не открываться), и нога передняя не разгибается в колене, а для того, чтобы делать джингу ниже, надо расставлять впереди ноги шире...
Честно сказать, все это написанное звучит, как бред сумасшедшего...
|
|
 |
|
Seigiard

Corda: Azul
|
2005-05-20, 13:14
Цитата (Raposa):Опорная нога - не прямая, на нее + руки переносится основной вес тела
Что такое "крутящая нога"? Имелось в виду бьющая? Потому что, ваще-то, это удар
Если еще some hints, то линия рук в заходе перпендикулярна (или почти перпендикулярна) линии ног. И заход на удар не совсем "нырк" (возможно, это для Роланда, в связи с его ростом "нырк" ) а вообще движение должно быть плавным и траектория тела, равно, как и траектория движения ударной ноги - должна быть без резких, острых углов (если образно на компе значками обохначить то ")" , а не ">" только в другой плоскости )
Нырк - это потому, что нужно не "база - ногу поставил - выпрямлся и развернулся аж для большей инерции - со всей дури вниз, чтобы развернуло ногу"
А надо "база - ногу поставил - и тут же тело по той же окружности, как и нога шла, начинает скручиваться - руки и ажно голова между ног - БЗДЫЩ! нога пошла - развернуло - встал"
это движение "нога-тело" и есть нырк
Цитата (Raposa):
Еще не надо забывать, что тело наклонено вперед, что ноги "рисуют" треугольник на полу, что руки закрывают лицо и сменяют одна другую почти без перерыва (чтобы не открываться), и нога передняя не разгибается в колене, а для того, чтобы делать джингу ниже, надо расставлять впереди ноги шире...
И плечи работают, а не только руки.
И ноги не перекрещиваются.
И спину надо стараться держать прямо-прямо. чтобы осанка была классная и грудь впереди тогда будет и тогда больше пацанов на капоэйру пойдёт ))))
----------------
Salve Axé Capoeira!
|
|
 |